0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

餐饮老字号、路在何方?

http://eat.fznews.com.cn  2015-07-31 16:06:25  来源:福州新闻网 【字号

餐饮老字号、路在何方?

  老字号,路在何方

  老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品。都各自经历了艰苦奋斗的发家史,最终统领一行。其品牌也是人们公认的质量的同义语。现代经济的发展,使老字号显得有些失落,但它仍以自己的特色独树一帜。因此,老字号的现状和未来一直备受关注。老字号已经“老”了吗,如何让福建老字号历久弥香?传统工艺与技术传承,谁是下一代的继承人?手工与机器交锋,老字号如何与时代接轨?是品牌运作还是商业炒作?老字号的品牌之路?当下老字号孤立无援,还是抱团取暖?老字号与传统文化,政府能为我们做什么?

  在近日由福建省餐饮烹饪协会举办的专题沙龙上,代表们踊跃发言,共同探讨了这些话题。