0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

无法拒绝的“小龙虾”际遇

http://eat.fznews.com.cn  2016-04-20 09:00:50  来源:福建餐饮 【字号

无法拒绝的“小龙虾”际遇

  有人说喜欢去有情调的餐厅是因为喜欢餐厅里低矮的桌椅、香软的靠垫,伴随着辛辣、香甜的味道,让人忘了繁忙,感受浪漫,想起爱情。对他而言,他去餐厅从来没想过感受爱情的味道,在这个钢筋水泥充斥着现代社会的各个角落的时代,他只想寻觅一处古典雅致之地舒放自己的疲劳。

无法拒绝的“小龙虾”际遇

  犹记得那天已经是凌晨时分了,他下完班走在华大街道,也许是被辣皇朝的复古典雅风格吸引,又也许冥冥之中早有安排,那天晚上的一个决定改变了他的一生。

  在这漫漫炎夏里,微风习习的晚上,随着轻柔悠扬的音乐,他坐在露天里伴着月光,感受夏日凉风,想起朋友曾经说的辣皇朝的小龙虾是福州小龙虾爱好者的天堂,于是他突发奇想的想在这大半夜里品尝一下这所谓的福州小龙虾。他想,可能没有人像他那么奇葩的大半夜吃小龙虾了吧。

  她,越来越喜欢怀旧的东西,也许是想在快节奏的生活中摆脱烦躁寻找内心的一丝平静,也许是这种复古加上现代各式的元素,带来了自由舒适的氛围,正好映衬了她此时失恋的心情。失恋的她孤独的坐在露天餐厅里感受着小龙虾带来的辣味,也许正是这种香辣刺激着她的味蕾。

无法拒绝的“小龙虾”际遇

  却没想到,在她的对面坐着一个不会吃小龙虾的人,她心想,这是什么人大半夜吃小龙虾,还是个不懂得怎么吃的人。却不曾想她也是那个大半夜吃小龙虾的人,本来她是置之不理的,但也许是失恋的心使得她想找一个发泄点,她走了过去。“小龙虾不是这么吃的,首先吸一下小龙虾的汤汁,浓浓的味道唤醒胃口。之后把虾头部的壳掀开,可以先吃脑黄。接着用右手抓住尾巴向下一掰,轻松地去掉尾巴的壳。用牙签或筷子在尾巴一端一捅,虾肉就娇俏的完整的出来了。”她拿起一个小龙虾示范道。这时的他傻眼了,他不知道这是从来冒出来的......在这个晚上,在这个典雅的餐厅里,在这样的机缘巧合之下,他和她认识了。

无法拒绝的“小龙虾”际遇

  却不曾想到过,过了一个礼拜之后,他们竟又在辣皇朝里遇到,也许这就是缘分,他笑着对她说:“可有推荐?”“嗯,除了小龙虾,试试香辣干锅美蛙,蛙肉鲜嫩加上里头的白果十分的Q糯。”这一天里他们言谈甚欢,她告诉他在行里小龙虾通常以数字代替,比如7、8、9,即每只小龙虾有0.7两、0.8两、0.9两,而辣皇朝提供的上品小龙虾通常在9以上,就是最普通的也都大于6。他们就像相识多年的老友一般,一边吃着小龙虾,一边聊着天,他明白了为什么那晚这个女孩会这么冲突了,结果两人点了3斤,竟还意犹未尽。

无法拒绝的“小龙虾”际遇

  也许正如那句话所说的,爱就是在一起说很多话吧,我拿我的故事来和你分享,希望你愿意来探索我的故事,了解,懂得,并且慈悲。后来的后来,他说她的故事他心疼,他说要为她创造新的故事。就这样,他们的故事始于辣皇朝,这里成了他们不可消磨的记忆。

  那时他才明白原来所谓辣皇朝的小龙虾是福州小龙虾爱好者的天堂,其实就是走进辣皇朝,把故事留在了辣皇朝的桌上,使得让辣皇朝充满了福州人的人情味。在这个低调奢华带着古典艺术的气息的餐厅里迎来了他们的爱情,同时也留下了他们的故事。

无法拒绝的“小龙虾”际遇无法拒绝的“小龙虾”际遇无法拒绝的“小龙虾”际遇

  A-鼓楼区华大街道北环中路30号6#楼2层,省体育中心附近

  T-059183051777

  A-鼓楼区六一北路与湖东路交叉口

  T-059163511777