0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

福州——无汤不成席

http://eat.fznews.com.cn  2016-04-06 16:54:29  来源:福建餐饮 【字号

  福州菜最大的特点是“重汤”,有“无汤不成席”之说,为此有人称“汤”是福州菜的精髓。

  汤菜是福州菜区别于其他菜系的明显标志之一。一道好菜,所有的味道都要融入汤里,从长期积累的经验来看,最能保持原料本质和原味的当属汤菜,故福州汤菜多而考究。

  福州的汤分为清汤、高汤(顶汤)、奶汤。有的白如奶汁,甜润爽口;有的汤清如水,色鲜味美;有的金黄澄透,馥郁芳香;有的汤稠色酽,味厚香浓。

  鱼丸汤

福州——无汤不成席

  福州鱼丸汤是福建一带的汉族风味名吃,属于闽菜系。具有天然、营养、保健的美食特色。口感好,筋力佳,久煮不变质,松涨率好,色泽洁白玲珑晶亮,质嫩滑润清脆,富有弹性,味道鲜美,具有特殊的海鲜风味。产品含有丰富的蛋白质、钙、磷、碘、铁与多种维生素。

  青蛾肉燕汤

福州——无汤不成席

  肉燕和海鲜都是福州人喜爱的菜肴。青蛾肉燕汤是将肉燕和海鲜同煮,既有肉燕的美味,又有海鲜的清鲜,十分可口。

  青蛾肉燕汤是一道创新的闽菜,采用福州特有的肉燕为主要原料,配以鲜虾和青蛾。营养非常丰富,既有肉燕的美味,又有海鲜的清鲜,是一道富有闽菜风味的汤品。

  花生汤

福州——无汤不成席

  福建的花生汤以厦门的黄则和花生汤店和福州闽食园的最为正宗,在外来旅客、港、澳、台同胞及海外侨胞中,也早已闻名,在福州,发生汤是福州风味独特的甜汤佳点。花生汤润肺生津,花生仁酥烂不碎,入口即化,汤色乳白,甘甜爽口。