0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

长安永乐 美食带来的舌尖快乐

http://eat.fznews.com.cn  2016-05-25 15:06:27  来源:福建餐饮 【字号

  长乐市是福建省会福州的门户,名取自《诗经》“长安久乐”之义。拥有空海陆三轴交通,国内屈指可数的空海“两港”城市,属国家颁布的开放县(市)之一。长乐太平港是郑和七下西洋开洋地,贡茶方山露芽与贡盐产地。中国著名侨乡,侨胞分布世界各地,也是台胞祖地。根据2006年统计海外侨胞30多万。历史文化经济聚为一身的长乐市,“海滨邹鲁、文献名邦”、“华侨之乡、民营企业雄厚”的称誉。

长安永乐 美食带来的舌尖快乐

  境内负山际海,山岩石谷磅礴瑰丽,奇山秀水星罗棋布,文物古迹荟萃。而长乐的美食也是有它自己的韵味,自己的滋味,自己的独特。

  红糟醉香鸡

  红糟醉香鸡,为福州传统名菜。制法是将精选的白嫩田鸡下水锅用微火(水不得沸)煮透捞起、放凉后,切块腌制。醉汁制法是将味精、精盐、红糟、五香粉、绍酒、白糖、鸡汤混合搅匀而成。此菜色泽红润透白,软嫩醇香,甜酸爽口,荤厚鲜美。

长安永乐 美食带来的舌尖快乐

  八宝书包鱼

  八宝书包鱼是福州传统名菜。八宝即鸡肉、鸭肝、鸡肫、火腿、天苔、猪肚、猪脑、干贝。此菜外皮以蛋清煎成两张圆薄片,包内用两张鲳鱼片夹住“八宝”料,成书包状,蒸熟浇上奶油,再装饰以“香菇墨”和“葱笔”。色奶白,味荤润、脆软兼备。

长安永乐 美食带来的舌尖快乐