0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

福清:悠悠美食福满味清

http://eat.fznews.com.cn  2016-05-25 15:08:17  来源:福建餐饮 【字号

  福清市是福建省福州市辖的一个县级市,福清简称“融”,雅称玉融,名取自山自永福里,“水自清源里,来会于治所”一语中的“永福” (今福建省永泰县)、“清源”(今福建省莆田市)二词。位于福建省东部沿海,地处福建省海峡西岸经济区中部枢纽和省会中心城市福州南翼,福清素有“文献名邦”之称誉。

福清:悠悠美食福满味清

  福清光饼

  光饼是在福州麻饼的基础上改良烤饼,是福建福清传统的汉族风味小吃之一。福州人称之福清饼,其色、香、味俱备。“缸饼”在福清所有小吃中,声名最响,影响范围最广,文化内涵也最丰富。

  “缸饼”加工工艺与福州“麻饼”同出一辙,唯一区别饼中央无孔。因此饼坯在烘烤时无法将饼中的气体排出,使烤制的饼成半球形。还有“缸饼”烤制炉器与西域烤“馕”炉器极其相似,西域烤“馕”炉器全没入地下,而福清“缸饼”烤制炉器半没入地下,为立式烤制,福州“麻饼”而用卧式高炉烤制。

  

福清:悠悠美食福满味清

  福清鱼丸

  福清鱼丸是福建福清著名的汉族小吃。福清鱼丸的外壳质地细腻而富有弹性,食之爽滑丰润,配上馅料更加可口。 鱼丸也叫水丸。它和光饼、蛎饼、芋粿合称福清四大小吃。鱼丸味道鲜美,多吃不腻。

福清:悠悠美食福满味清