0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

中餐

http://eat.fznews.com.cn  2015-09-06 10:47:09   【字号

  中餐即指中国风味的餐食菜肴。其中有粤菜、川菜、鲁菜、淮扬菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜“八大菜系”。除”八大菜系“外还有一些在中国较有影响的菜系,如:东北菜、冀菜、豫菜、鄂菜、本帮菜、客家菜、赣菜、京菜、清真菜等菜系。

中餐

  色

    有些食材是为了装点颜色用的。比如在鱼翅羹里加一点藏红花。注意,在中国菜的习俗中,任何点缀的东西都应该是可以食用的。

  香

    为了增加香味而设计的一些食材。事实上,胡椒,茴香一些香辛料主要是调味去除食材的腥、膻或异味。也有一些高级菜肴加如叫化鸡用荷叶包裹,闻起来有一股清香。鲜花饼加入鲜花,吃起来有临花圃之中。

  味

通过食材的选择也可以增强食物的味道。比如虾饺中加入的虾脑。使饺子更加鲜美。

  意

    食材的名称、形状可代表菜肴意境。古时候,举子们在赶考的时候要吃条红色鲤鱼,意为鲤鱼跳龙门。

  形

    如果是冷盘,对食材的要求也是相当讲究的。养 一些食材本身就有丰富的营养价值,甚至还有药用性。像红枣猪手汤的部分食材富含动物胶,对孕妇非常有帮助。