0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

自助餐厅

http://eat.fznews.com.cn  2015-09-06 10:48:05   【字号

自助餐厅

  客人自选自取适合自己口味菜点就餐的餐厅。其就餐方式有两种:一是客人就餐先购票,到餐厅随意自取食品和饮料;二是先进餐厅自取随意食品和饮料,后到门口结算付款。不得餐后带食品或饮料出餐厅。

  特点

  供应迅速;客人自由选择菜点及数量;就餐客人多,销量大;服务员较少,客人以自我服务为主。

  铺台管理的重点是菜点台。菜点台一般设在靠墙或靠边的某一部位,以客人取用方便为宜。

  自助餐的选择技巧

  自助披萨讲究的是先素后荤,吃自助餐时,先取一些热量低、营养丰富的蔬菜,比如凉拌菜、酸辣味的凉菜,可以开胃。如果一开始就吃高脂多油的食物,不仅会有饱胀感,而且还会消化不良,荤菜要少量多样。少喝碳酸饮料。喝碳酸饮料会大大占用胃部空间,使食欲大减。自助餐所提供的碳酸饮料或果汁,糖分含量通常很高,应该少喝。穿插水果。西瓜、菠萝、梨等水果不仅可解除油腻,也可在吃自助的间隙,为频繁被油腻食物刺激的胃变换口味。到了秋天,应该多吃梨、柚子等润燥的酸性水果。木瓜、橙子等富含类胡萝卜素的水果,要跟含油脂的菜一起吃,才容易被人体吸收。