0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

酒店软环境

http://eat.fznews.com.cn  2015-08-10 17:14:17   【字号

酒店软环境

  软环境就是在经济发展中,相对于地理条件、资源状况、基础设施、基础条件等“硬件”而言的思想观念、文化氛围、体制机制、政策法规及政府行政能力水平和态度等,是物质条件以外的诸如政策、文化、制度、法律、思想观念等外部因素和条件的总和。在现有的环境下,这些因素又集中体现在机制上。

  软环境是不能用量化指标和物质空间来衡量,只能用心去感受、去体会的精神环境和人文环境。

  软环境工作要重点把握的五个环节

  一、要在体制改革上求突破。按照撤、并、减、轮的要求,深入推进行政事业单位改革,建立精干、高效、规范的执法主体和公务员队伍。做到:应撤的坚决撤,应合的尽量合,该减的人员必须减下来。

  二、要在制度建设上求保障。一是要持之以恒地加强制度建设,二是要将行之有效的制度持之以恒地坚持下去。

  三、要在政策措施上求优化。一是制定政策标准要高,要达到“三个最”。即“待遇最惠、门槛最低、服务最佳”。二是推行政策手段要高。三是落实政策效益要高。

  四、要在监督制约上求强化。在监督环节上,要注重督查,限期整改;在查处环节上,既要做到公开,又要体现严厉。

  五、要在运行机制上求实效。在这方面,要“发挥一个作用,激活两个层面,抓好一个载体”。发挥一个作用:指的是发挥纪检监察机关的责任主体作用;激活两个层面:一是激活领导干部和广大公务员这个层面,二是激活企业和各类市场主体这个层面;抓好一个载体:就是要抓好市公共服务中心这个载体。