0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

福建开评“十大名菜” 市民可现场品尝参选名菜

http://eat.fznews.com.cn  2016-05-18 11:14:46  来源:福州晚报 【字号

  福州新闻网5月18日讯(福州晚报记者 何佳媛)4月16日,本报报道了我省开展2016年“福建十大名菜”“福建十大名小吃”“福建十大餐饮名店”“福建十大名厨”等系列评选活动的消息。昨日,省政府召开新闻发布会,宣布参评的百道福建名小吃将在下个月举办的“福建美食文化节”上现场烹饪展售,让市民一饱口福。

  据介绍,为确保评选的广泛性、公正性与权威性,“福建十大餐饮名店”“福建十大名菜”和“福建十大名厨”是通过各市、县相关单位和餐饮烹饪协会推荐、自愿报名、专家推荐、网络征集等渠道报名,由各设区市餐饮烹饪协会组织召开专家评审会议,评审出当地各项目的前十名参加全省十大评选。

  福建省餐饮烹饪行业协会将组织专家评审团,对经各地评选入围全省各项目前100名进行评审。

  “福建十大名小吃”采用网络投票与专家评审团打分相结合的方式进行综合评选,目前名小吃评选正在火热投票中,网友可登录活动官方投票平台——福建餐饮网和福州小鱼网投票。

  评选活动结束后,省餐饮烹饪行业协会将在6月2日晚举办的闽菜文化宣传晚宴上颁奖,届时将邀请全国各地餐饮同行共聚一堂,共同见证“福建十大名菜”“福建十大名小吃”“福建十大餐饮名店”“福建十大名厨”的诞生。

  本次评选出的名菜、名小吃、名店、名厨还将统一整理、编纂成册,以此弘扬与推广闽菜文化及制作技艺,宣传推广福建名菜、名小吃、名厨和福建餐饮名店。

  第11届中国(福州)餐饮·美食博览会之“福建美食文化节”将于6月3日至5日在海峡国际会展中心举行。福建“十大名菜”系列评选结果将在1号馆进行宣传展示。届时入围此次参评的百道福建名小吃将和来自全国各地的美食汇聚一堂,现场烹饪展售,让市民真正体验“福州人有口福”。