0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

2016福建省“绿进杯”烹饪职业技能竞赛开赛

http://eat.fznews.com.cn  2016-11-14 15:07:14   【字号

  本报讯 2016年“中国梦·劳动美”福建省“绿进杯”烹饪职业技能竞赛将于11月15日至16日在福州五洲佳豪大酒楼开赛,本次比赛由省商务厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省餐饮烹饪行业协会、省财贸轻纺烟草医药工会工作委员会共同承办。通过本次比赛中将产生新的一批“福建名菜”、“闽菜名师”、“闽菜大师”。

  据悉,此次比赛凡在我省区域内从事餐饮烹饪行业工作的各类企事业单位在岗职工、外来务工人员、个体劳动者均可报名参赛。获得本次竞赛各工种总分第1名的选手,将由省人力资源和社会保障厅授予“福建省技术能手”荣誉称号;对获得第2—5名的选手,由竞赛组织委员会向省人力资源和社会保障厅申报“福建省技术能手”;对获得第2-10名的选手,由省人力资源和社会保障厅认定为技师职业资格,已具有技师职业资格的,可晋升为高级技师职业资格。获得本次竞赛各工种总分第1名且持有相应工种高级职业资格证书、从事本种工作3年以上的选手(不含冷拼雕饰组),符合条件的可按程序向省总工会申报“福建省五一劳动奖章”;获得本次各工种总分第1-3名的选手,可向省总工会申报“福建省金牌工人”;第1-5名中的女职工选手可按程序向省总工会申报“福建省五一巾帼标兵”。

  在实施“一带一路”战略大背景下,2016年闽菜正在探索实施“走出去”战略,通过组织本届竞赛,旨在突出“区域互动、厨师交流、百姓参与”的特色,进一步推进餐饮行业品牌建设和队伍建设,加快餐饮业产业化、现代化、规范化发展。新店、老店同台献艺,新人、老人同场比武,促进了烹饪技术交流,锻炼了烹饪队伍,选拔和培养了餐饮业高技能人才,提高了行业整体技术水平,推动餐饮产业发展。