0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

“中餐繁荣之闽菜展示”走进瑞士 闽菜掀品尝热潮

http://eat.fznews.com.cn  2016-11-22 08:57:34  来源:福州新闻网 【字号

“中餐繁荣之闽菜展示”走进瑞士 闽菜掀品尝热潮

  侨界闽菜中秋展示品尝会在洛桑备受欢迎。(市外侨办供图)

  福州新闻网11月22日(福州日报记者 谢星星)9月20日至23日,“中餐繁荣之闽菜展示”系列活动走进瑞士。此次活动由国务院侨办主办,福州市外侨办、福州聚春园集团有限公司承办,中国驻外使(领)馆和当地华侨华人社团协办。活动内容主要为闽菜盛宴品鉴专场、厨艺交流培训、了解当地中餐发展状况、探讨中餐繁荣计划等,中国驻外使领馆官员、当地政要、各界友好人士、海外华侨华人、中资机构及留学生代表等数百人出席活动。

  20日,由中国国务院侨办组派的“中餐繁荣”交流团抵达瑞士洛桑。时逢中秋佳节,由聚春园集团和当地9家中餐企业共同举办的一场侨界闽菜中秋展示品尝会在洛桑备受关注。值得一提的是,为欢迎“中餐繁荣”交流团,共同交流中餐发展,洛桑当地的陈氏大酒楼、莲香楼、隆盛大酒楼、迦南美食等9家企业自发筹备了这场闽菜中秋展示品尝会。品尝会上,各家纷纷拿出看家本领,一道道传统中式拿手菜引得现场食客大赞。当日众多华侨和外国友人争先恐后报名参与品尝会,场面十分火爆。

  以食为媒,访问团依托品尝会慰问了当地华侨华人,并展示了中华厨艺的精髓,不仅促进中瑞友好交流合作,也推进中华饮食文化走向世界。作为此次“中餐繁荣之闽菜展示”活动的承办者,瑞士福建同乡会会长陈峰感慨地说,这会让更多的人了解并爱上中餐,为中餐行业同行提供相互交流、相互切磋的交流机会,推动中餐在瑞士的繁荣发展。

  洛桑的品尝会高潮未落,访问团一行23日晚抵达苏黎世,一场“中餐繁荣”中华美食文化展示品鉴活动又掀起一番热潮。此时中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事馆在苏黎世举办国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立67周年。招待会上同时举办了“中餐繁荣”中华美食文化展示品鉴活动,来自聚春园集团的5位名厨现场展示中国厨艺,并邀请来宾们品尝闽菜美食。除了海蛎饼、鱼丸、肉燕等特色闽菜,聚春园大师还结合中西食材,现场制作了著名闽菜——佛跳墙,受到来宾盛赞。

  据介绍,瑞士地方州政府和议会官员、各国常驻苏黎世外交官、瑞士工商学术界人士及华侨华人代表约300人出席了招待会。“我在中国多年从未尝过正宗的闽菜,今晚总算得尝所愿,果然名不虚传。”瑞士国际安全政策专家、前瑞士驻华大使馆武官PeterHediger,在品尝佛跳墙后高兴地说。当晚,国庆招待会气氛热烈,许多来宾对中餐闽菜厨艺展示制作的菜品印象深刻,高度赞赏各位大厨的技艺。