0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

当前位置:福州新闻网 >> 美食频道

尤溪县第一届乡厨大赛隆重举办

http://eat.fznews.com.cn  2017-01-09 10:41:01  来源:福建餐饮 【字号

  1月9日,由尤溪县商务局主办、尤溪县人力资源和社会保障局、尤溪县餐饮烹饪行业协会协办,福建丝路国际会展有限公司策划执行的尤溪县第一届乡厨大赛暨尤溪县“福建名菜”和“福建名小吃”认定活动在尤其县熹邻尚府隆重举办。此次活动促进了尤溪县餐饮业持续快速健康发展,进一步挖掘和打造尤溪县乡村特色美食,充分展示了“朱子故里”饮食文化的特有魅力,提高了尤溪特色美食的知名度。

  据了解,本次活动由尤溪县人社局牵头技能鉴定工作,还专门聘请烹饪界专家组成评审组,先开展乡厨大赛,对参赛的特色菜进行集中评审,评出金奖一名、银奖三名、铜奖五名和优秀奖若干名。参赛选手经考核鉴定最高可获得职业资格高级中式烹调师资格。同时,从选送的特色菜与特色小吃中评选出符合条件的作品开展“福建名菜”和“福建名小吃”认定工作。