0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

当前位置:福州新闻网 >> 美食频道

福州中式快餐市场份额最多 地方菜屈居第二位

http://eat.fznews.com.cn  2017-01-24 09:37:23  来源:福州新闻网 【字号

  福州新闻网1月24日讯(福州晚报首席记者 江海)口碑年度餐饮人气榜近日出炉,并根据福州近2万家餐厅的人气指数排出了全城最热门的餐厅、每天不同时段最热门的餐厅以及不同年龄消费者最喜欢的餐厅。

  根据口碑平台2016年的餐饮消费大数据,福州消费力排名福建第二,明湖餐厅、快餐汤饭等中式餐厅得到福州消费者认可,占据了9%的市场份额。紧接着的就是福州地方菜,占据了8.5%的市场份额。适合朋友聚会的火锅、高档的海鲜等品类也在福州占据了不小的市场份额,就连火锅都分化出了川味火锅、豆捞、鱼火锅、潮汕牛肉火锅等十几个细分品类,足以说明福州人的“博爱”。

  目前,福州近2万家餐厅竞争激烈,总体来说,连锁品牌餐厅以其较高的知名度和用户喜爱度获得了更多的消费者青睐。按餐饮类型来分,中餐里的冠军是在学生街的醉得意餐厅,排名第二的是位于爱琴海购物公园的炉鱼;快餐里面,人气最旺的是位于闽侯县的明湖餐厅,排名第二的是位于博仕后的快餐汤饭(闽江第一食堂),排名第三的是闽侯县的大众自选快餐。

  按就餐时段来分,最火的早餐店是五西路的必胜客;夜宵时段福州人最喜欢吃火锅,人气最旺、排队最长的是海底捞火锅(苏宁广场店),排名第二的SSin88酒吧是大多数年轻人夜生活的去处。

  按用户年龄来分,福州“70后”“80后”“90后”的口味不尽相同,但都爱吃海鲜和火锅,不同的是“70后”和“80后”比“90后”更喜欢去SSin88酒吧。