0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

烹饪小技巧:没有腥味的猪肝做法

http://eat.fznews.com.cn  2015-08-04 16:26:58  来源:福州新闻网 【字号

  猪肝切好了以后,先用酒拌一下,当然还要放入姜片.最好放点拍过的葱头,腌制一下,煮汤还是炒都很好吃,关键还没有腥味。下面我们来介绍下具体的操作步骤。

烹饪小技巧:没有腥味的猪肝做法

  一、猪肝不要切得太薄

  猪肝切成2-3毫米厚比较合适,炒出来的猪肝有弹性,切得太薄受热反倒容易变硬。

  二、猪肝一定要反复浸泡、漂洗

  因为猪肝里有许多血液和黏液,只有充分浸泡漂洗后,各层间的血液和黏液才能去除掉,这样炒熟以后,才会脆嫩爽口。

  三、猪肝需要提前腌制

  腌制猪肝的作用:1、去腥 (料酒、醋、葱、姜片) ;2、提鲜入味(盐、生抽、白糖、味精) ;3、口感滑嫩(干淀粉上浆);4、减少在锅里调味、爆炒的时间(这点很关键)。

  四、油量比平时炒菜稍微多一些

  上过浆的猪肝,放油少的话容易糊锅。

  五、全程大火

  保持食材鲜度的最好方法就是缩短烹饪时间,高温会在最短的时间里把鲜味和水份“封”在肉里,和蒸鱼的道理是一样的。

  六、快炒

  快到什么程度呢?倒数5秒出锅,炒好配菜,再次回锅5秒,保证嫩得跟豆蔻年华呀呀呀!