0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

烹饪小技巧:清蒸螃蟹放些紫苏叶或鲜生姜

http://eat.fznews.com.cn  2015-08-04 16:28:27  来源:福州新闻网 【字号

  螃蟹的味道鲜美,相信很多人都很喜欢吃吧。下面,给大家介绍一道清蒸螃蟹的小技巧,大家看来看一下吧。

烹饪小技巧:清蒸螃蟹放些紫苏叶或鲜生姜

  清蒸螃蟹时可以加入一些紫苏叶或鲜生姜,不仅能保持螃蟹的味道鲜美,还可以驱寒解毒。另外,如果需要保存活蟹,可以把螃蟹放在盆里。盆中不能放水,盆上面用柔软的菜叶覆盖,这样螃蟹的生存环境不干不湿,又能让它获得充分的氧气。

  螃蟹以清蒸最能保持原汁原味的鲜美,在蒸螃蟹时,宜加入一些紫苏叶、鲜生姜,以解蟹毒,减其寒性;蒸煮螃蟹时,在水开后至少还要再煮20分钟,煮透才可以把蟹肉的病菌杀死,安全食用。

  有的时候,亲朋送的螃蟹往往一大篮,一时吃不完怎么保存呢?

  活蟹可以放在冰箱的冷藏柜(看清楚啊,是冷藏果蔬的那一格,不要放在冷冻柜冻死了螃蟹哦)。也可以“干放”(不加水存放),但一定要在阴凉处,不然它会被热死。推荐把螃蟹放在盆里。盆中不能放水,盆上面用柔软的菜叶覆盖,这样螃蟹的生存环境不干不湿,又能让它获得充分的氧气。捆绑好的蟹也能加水存放,但切记水高不能盖过蟹背,让它可以在水面上呼吸。这三种保存方法能让捆绑后的蟹存活一周左右,不过最好尽快食用。

  此外,到任何一家饭馆,一般上门一杯茶,如果你要吃蟹,茶水还是免掉吧。吃蟹时和吃蟹后1小时内不要喝茶。因为开水会冲淡胃酸,茶会使蟹的某些成分凝固,不利于消化吸收,还可能引起腹痛、腹泻。

  如果体寒的朋友们,为了身体的健康,还是建议大家不要吃太多的螃蟹哦。