0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

糖醋排骨的三种做法,糖醋排骨的营养功效

http://eat.fznews.com.cn  2015-08-04 16:32:51  来源:福州新闻网 【字号

  糖醋排骨的做法

  

糖醋排骨的三种做法,糖醋排骨的营养功效

  糖醋排骨的做法需要的食材

  猪小排400克,香葱1棵,老姜10克,香醋50毫升,冰糖90克,黄酒2汤匙,生抽1汤匙,油30毫升,白胡椒粉2克。

  做法步骤

  1、将新鲜的猪小排剁成4里面长的小块,香葱洗净切炖,老姜切丝。

  2、在切好的猪小排中加入黄酒、生抽、葱段、姜丝和白胡椒粉腌制30分钟。

  3、炒匀放油加热,油热至5成热时,转中小火,放入腌好的猪小排,炸至焦黄,捞出控干。

  4、在炒锅中留底油,中火加热,放入冰糖和少许的水熬至冰糖融化。

  5、继续加热,糖浆开始变成金黄色时,加入香醋用小火熬煮至黏稠,放入排骨翻炒,当所有排骨都均匀地裹上糖醋汁时就可以出锅了。

  家常糖醋排骨的做法

  

糖醋排骨的三种做法,糖醋排骨的营养功效

  家常糖醋排骨的做法需要的食材

  猪打牌1000克,食盐3克,葱6段,姜6片,生抽3汤匙,米醋5汤匙,料酒2汤匙,老抽2汤匙,白糖45克。

  做法步骤

  1、将排骨切成4厘米长的小块,放在碗中,放入料酒,1汤匙的生抽搅拌均匀,盖上盖子,腌制20分钟。

  2、姜去皮,大葱切段。

  3、在平底锅中倒入油,大火烧热,油7成热时改成中火,放入腌制好的排骨块,用筷子边翻边煎,煎至排骨变熟,颜色为棕黄色后,就可以将排骨捞出。

  4、在锅中放入少许的油,大火加热,放入姜片和葱段,煸出香味后,放入排骨,再放入老抽,生抽,加水没过排骨表面,再倒入米醋和白糖翻炒均匀,盖上锅盖,小火焖至半个小时。

  5、半小时后,尝尝咸淡,最后大火收汁,待汤汁粘稠,装盘时,撒上一些熟的芝麻装饰即可。

  小贴士

  1、买质量好的肋排,而不是普通的排骨。

  2、一定要倒入开水,而不是冷水。否则排骨的味道会不香,口感也硬。

  3、这道菜没过多的配料,最重要的就是糖醋的比例,初学者不妨边放边尝,这样容易掌握酸甜的口味。