0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

定位准,抓出品,建团队,干好快餐就这几招!

http://eat.fznews.com.cn  2015-08-04 17:24:07  来源:福州新闻网 【字号

  民以食为天,在全世界每一个角落,关于吃的生意都存在,大大小小的酒店,饭馆,快餐,小吃......可以说,餐饮业是一个红海市场,厮杀异常激烈,没有几把刷子是很难存活的。而餐饮业又可以细分很多领域,每一个领域的经营方法都不一样。

  快餐,以便宜快捷而备受欢迎,光临它的人不少,因此,也让很多人步入这个行业,想从中挖掘一桶金,只是,能真正成功的人并不多。

  在经营初期,经营者首要的任务是“活下去”,只要经营者有办法让店存活下来,那么就已经成功了一半,接下来,才是施展营销方法的时候,这样,你的店不仅能做好,还有可能会做成百年老店,因此,要想“活下去”的话,这里有5招:

  第一招:出品

  这个世界永远不变的就是二八定律,快餐行业里面有80%的投资者走错了方向,他们认为快餐要有花式繁多的菜式,以满足不同人的需求,他们想把所有的人都“搞定”,因此,不惜花大价钱雇大厨师。却不知快餐赚的是薄利多销的利润,只有将所有的成本降到最低,才可能获取高利润,因此,提议是不需要请厨师,只要做好3件事就可以了:味道,分量,简单。

  举例,一份快餐我们要配上汤和水果,饭里面加入玉米或者番薯来蒸,除了增加营养还非常养眼,菜式不必过于复杂,你可以在当地找一些受欢迎的熟食,比如烧鸡,烧鸭,叉烧等这些肉类,拿回来稍加加工即可,还有青菜,不需要炒,只要用开水烫一下,浇上油和酱油,看起来非常的新鲜翠绿。也就是说可以不要厨师来炒菜,去找熟食回来整合搭配一下,就是店里的菜式了。

  由于省去了厨师的开支,所以经营者可以多让利给顾客,将肉类的分量加量,这样,顾客看起来是非常满意的。

  还有饭盒,要精美,虽然是快餐,但是给人的感觉是个高档的快餐。一份时令汤,一份水果,一个精美的盒饭,这样的组合白领是很难抗拒的。