0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

你凭什么管理厨房?

http://eat.fznews.com.cn  2015-08-04 17:27:34  来源:福州新闻网 【字号

你凭什么管理厨房?

  你凭什么管理厨房?厨房的管理知识你懂多少?下面50个管理技巧可助你一臂之力!

  1、管理者要在关键的时候,出现在关键的部位,解决关键的问题,这就是管理的技巧。

  2、没有高素质的管理者就没有高水平的服务质量。

  3、企业的质量是靠人来维持和提高的,对员工不教而诛是不对的,无原则地讲人情也是不对的,要处理好人情与管理者的关系。

  4、工作中的惰性来自浮夸的习气。

  5、管理者在下达工作指令后要督导、协调、管理和检查,不能只管下令,不管落实。对于每一项工作、每一个细节,都应逐项跟查,逐项落实,一环紧扣一环、一步紧跟一步才能真正抓深抓细。

  6、管理者关键要养成一个良好的工作作风,哪项工作是以扎实、紧凑、深入的作风来抓,哪项工作就会获得良好效果。

  7、严格管理不仅仅体现在对人的管理上,也体现在对财、对物的管理。

  8、不要埋怨客源少,生意难做,关键要看我们对现有客人的服务工作有没有做足?

  9、生意靠跑(出外促销)回来,效益靠干出来。

  10、管理者与被管理者既是“同一战壕战友”的关系,又是“猫与老鼠”的关系。

  11、主管、领班应多到现场与员工一起操作,督导质量。要意识到,质量是竞争的基础,而质量体现在每一件为客人服务的小事上。

  12、顾客评价服务质量是看他所得到的实际效果,而不是看有没有尽力。

  13、效率应体现在一点一滴的小事上,节约时间从一分一秒着眼,在做好基础工作上才能讲效率。

  14、主管的工作是餐厅管理中重要的一环,主管只说不做不行,只做不说也不行。经理对主管的管理要抓得紧一点,标准定得细一点,管理方法要科学点。

  15、部门的培训方式要有竞争性、娱乐性和趣味性。

  16、餐厅的工作特点就是如何把有形的设备与无形的服务有机地结合起来。

  17、做餐厅工作要按经济规律办事,要有市场概念、竞争意识和成本核算观念。

  18、对关键的问题应议而即决,决了即行,否则一事无成。

  19、人员流动是正常的,人家来挖人也是必然的,关键是如何针对社会实情做好员工素质提高工作,如何保证人员走一批,培养一批,成长一批,把培养骨干和技术尖子作为常年的工作;作为管理人员来说,则应不断提高领导艺术,考虑问题周到点,讲究工作方法,对员工的心理活动要多了解,多分析,多通气,多研究。

  20、没有工作量的限制,就没有质的变化。

  21、管理人员要带着工作标准去巡查,要提高工作效率,就必须坚持现场督导。

  22、素质的培养是在日常一点一滴的培训中累积起来的。

  23、只有抓好平时的工作,关键时候的判断才不会出差错。没有平时的工作质量,就没有关键时的化险为夷。

  24、服务质量和管理水平体现在每一件小事上,一个表情,一个动作,都体现出我们的服务意识,要有好的服务质量,首先应有好的工作作风和好的思想意识。

  25、企业的路线是由无数小点连接而成的,形成了自己的作风和精神,所以餐厅工作无小事,事事关连着声誉。

  26、每一项接待工作都是重要的,对于我们可能是简单的重复,对于客人却是第一次。

  27、餐厅的管理建立在客人的投诉之上,也可以说,餐厅的管理建立在对质量事故分析总结的基础之上。

  28、市场的情况是千变万化的,要善于随市场变化而变,捕捉一刹那的效益。

  29、虚心好学,不耻下问,不等于一无所有。

  30、一个企业在大好形势下不去发展是没有出路的。开拓的阻力来自于头脑中的平均主义,不求上进,不敢承担风险。作为经营者要时刻处于“冲”的姿势,守是守不住的。

  31、管理是为顾客服务的,管理本身如同制作产品的过程一样,要研究市场,讲究产品质量。

  32、餐厅工作实际上并不复杂,硬件+软件+协调+素质=质量。

  33、看不到大好形势是无知,看到了不去发展是无能。

  34、要提高和维持服务质量,就要把主管的眼睛与员工的素质结合起来。

  35、一个企业的质量和声誉并不随着一个人的离开而失去,也不能为一个人所带走。企业的人员可以不断轮换,但质量却不能降,维持一个企业的风格是最重要,也是最艰难的。

  36、人的素质是一流餐厅的基础。

  37、有竞争就有压力,有压力才会有动力,有动力才会自觉为企业创造财富。

  38、在餐厅管理上,我们常说客人永远是对的,但事实上并不是每一次都百分之百全对,问题是当投诉内容与事实有出入时,我们是不是能够把“对”让给客人,“让”体现了餐厅人员的素质,体现了我们的政策水平,“让”得既不得罪客人,又维护企业的利益。

  39、经理、主管的眼睛应能发现问题,起到控制质量的作用。

  40、当管理者的就应有张“婆婆嘴”,久而久之,员工就知道什么该做、什么不该做了。

  41、全方位地提高工效就要做到定时、定量、定标准、定进度,从细微之处着手。

  42、服务质量是竞争的基础,是企业生存的根本条件。

  43、管理作风要具备“三实”:扎实、落实、老实。

  44、餐厅档次的高低应由客人来决定,客人投诉的次数及轻重是衡量餐厅管理水平的标准。

  45、做餐厅工作的一定要重视小事,做到事事落实,件件清楚。

  46、每个员工的仪表仪容都代表着餐厅的格调,要意识到自己在餐厅的表现不再是个人,而是整个餐厅。

  47、餐厅如同一部机器,各部门如同机器上的各个部件,只有紧密的结合才能24小时运转自如。

  48、“永远不要得罪客人”是服务行业铁的原则,一个脸色,一个笑容,一句话,一个动作都要符合职业道德。

  49、管理者对工作的态度应是以完成为准,而不是以小时计算。

  50、作为管理者应做到:有社会道德,晓做人道理,知企业法规,识餐厅大体,而不是把自己划于法规之外。