0591-83762780 75284143@qq.com 返回首页
福建省餐饮烹饪行业协会·福州市餐饮烹饪行业协会·福州艺宝品牌策划有限公司 联合主办 广告热线:0591-88856100

喂!老板,绝不能触碰餐厅10大“死穴”快住手!

http://eat.fznews.com.cn  2015-08-04 17:32:30  来源:福州新闻网 【字号

喂!老板,绝不能触碰餐厅10大“死穴”快住手!

  很多人预言,实体店将迎来倒闭潮,从投资开店以来,和伙伴们经常一起研讨开店的点滴,也常常去分析一些成功店铺的经验,剖析一些关门店铺的原因,真切感受到开店不是一件容易的事情,看是小小店铺,确全方位的考验着经营者,稍有不慎,下个关门的店铺就是您!

  1脱贫(得意忘形)

  这是一个团队合作的年代,很多餐厅创立都是曾经一起志同道合的朋友、同事合伙一起经营的。股东的组成3至4人,大股东能力最为突出,经济实力厚,有个人魅力和影响力;控制者门店的经营决策权。哪天团队努力成功了,业绩收入可观,渐渐的股东们腰部鼓鼓。大家从此走上小康道路,有经济条件了,大部分人开始享受金钱带来的乐趣;吃喝嫖赌抽,很是潇洒。逐渐丧失了工作热情和斗志,门店不再那么用心管理服务,开始飘飘然。惰性一旦养成习惯,一发不可收拾;慢慢的客户流失、口碑受损,逐渐走向倒闭关门。

  2分钱不均

  股东之间原本是感情很深厚的兄弟朋友,但是随着合作经营门店,开始接触利益的瓜葛。由于门店财务核算不明细,甚至有的股东利用权力之便中饱私囊,各个股东开始互相猜忌,觉得自己吃亏了。明争暗斗,人心涣散,意见分歧,最终崩盘关门!

  3空头支票(画饼充饥)

  创业初期,条件艰苦,万事开头难。我们的领导人为了激励团队奋发图强,开始用未来的承诺来鼓励团队加油打气;比如:保证你多久之内做主管,保证你做股东等等承诺;梦造的很美,员工听了很受鼓舞。承诺期限到了的时候,老板发现当初的承诺根本无法兑现或有意抵赖;于是员工看清了老板的为人,曾经卖命的团队伙伴逐渐离开。团队土崩瓦解之后,老板名气臭了以后,后果可想而知!

  4墨守成规(古板)

  当今信息化时代,市场趋势来去匆匆,提早闻到信息并抓住了机遇的老板会比别人早吃到肉,后来者汤都没的喝了。每当专业公司业务员来拜访他寻求合作时,他拒之门外;他觉得自己的生意很满意,客源还可以。他却不知道其实客户早就吃腻掉了,闻到那股味道就恶心了;客户需要新菜品品来刺激好奇心和购买欲望。每当有人来推销培训时,他也自以为是的拒绝了;他认为自己参加过一些培训,又有多年经验,水平相当到位了;他却不知道外面的市场瞬息万变,顾客已不是昨天的顾客,市场已经不是昨天的市场,十年河东转河西变成了如今一天河东转河西。

  5贪图便宜(产品选购)

  走进他的门店,店堂凌乱,卫生死角多,难以给客人舒适感;使用的原料都是市面上价格低廉的劣质产品,自然难以保证菜品的高品质。其实他没有算过一笔账,成本是客户支出的,只要品质好客户认可,营收自然有保证,你的利润才会产生。即使你的原料很便宜,利润很可观,但最终会失去客户,最后没有销量还是等于零。